mardi 15 juillet 2008

Source de renseignements fiables sur l'alimentation

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photo Gato Azul

Le Guide alimentaire canadien est une ressource inestimable qui permet de s'assurer de manger les bons aliments en quantité suffisante pour être en santé. Et c'est une ressource gratuite, traduite en plusieurs langues, qu'on peut consulter en ligne. En tant que diabétique et sur recommandation de mon équipe de soins de la santé, c'est LA ressource clé que j'utilise dans la planification de mon alimentation (les professionnels en nutrition au Canada se basent sur le Guide pour faire leurs recommandations). Voici donc le lien qui vous permettra de consulter le Guide alimentaire canadien, une mine de renseignements précieux. CLIQUER ICI.

Qu'est-ce qui m'incite à vous parler de ce guide? La prolifération de renseignements erronés sur le web, tout simplement. Avant de vous fier aux renseignements publiés par qui sait qui, faites des recherches! À titre d'exemple, voici ce que dit le Guide alimentaire canadien sur les protéines...

À quoi correspond une portion en viandes et substituts (protéines) du Guide alimentaire ?
Une portion du Guide alimentaire de viandes et substituts correspond à 175 mL (3⁄4 tasse) de haricots secs ou de tofu. Cette portion équivaut également à 75 grammes (2 1⁄2 onces) de poisson, poulet, boeuf, porc ou gibier cuits, à deux oeufs, à 60 mL (1⁄4 tasse) de noix ou graines et à 30 mL (2 c. à tab.) de beurre d’arachide ou de noix. À titre de référence, une portion du Guide alimentaire de viande, poisson ou volaille correspond généralement à 125 mL (1⁄2 tasse).

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