jeudi 31 juillet 2008

Potage Du Barry

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photo Gato Azul

POTAGE DU BARRY
CREAM OF CAULIFLOWER SOUP


Ingredients (4 pers.)
  • 1 petit chou fleur séparé en inflorescences | 1 small cauliflower separated into flowerlets
  • 1 l de bouillon de volaille | 1 l of chicken broth
  • 1 oignon blanc doux, coupé en dés | 1 white sweet onion, diced
  • 2 c. à s. de corps gras (beurre, mélange de beurre et d'huile, ou huile) | 2 tbs of butter, or oil, or a mixture of butter and oil
  • sel et poivre | salt and pepper
  • 1 c. à café de curry de Madras | 1 tsp of Madras curry powder
  • 125 ml de crème liquide (15 % m.g.) | 1/2 cup of light cream (15%)

Method
  1. Faire chauffer le corps gras dans une casserole, ajouter les oignons et le curry. Faire ramollir les oignons sur feu moyen. | Heat the butter or oil in a saucepan, add the onions and the curry. Cook until the onions are translucent on medium heat.
  2. Ajouter le bouillon de volaille, les fleurs de chou fleur et porter à ébullition. Cuire jusqu'à ce que le chou fleur soit bien tendre. | Add the chicken broth, the cauliflower flowers and bring to a boil. Cook until the cauliflower is very tender.
  3. Mixer à la giraffe, ajouter la crème, puis rectifier l'assaisonnement. Servir glacé ou chaud. | Mix until smooth with a hand blender, add the cream and rectify the seasoning. Serve icy cold or hot.
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photo Gato Azul

8 commentaires:

Anonyme a dit...

I have been looking for new ways to use cauliflower - this concoction sounds great!

www.chocolateshavings.ca

Anonyme a dit...

Concoction, Jenn ???! ;-P Madame Du Barry absolutely thrived on this (okay, maybe it didn't have a touch of Madras curry... but it would be too bland without it). I hope you enjoy it :)

Anonyme a dit...

Superbe ce potage, la présentation est très belle et en plus il a l'air crémeux à souhait !

jp a dit...

grand classique
mais pas de poivre rose
Louise
un peu de muscade

Anonyme a dit...

Merci Maybe...
J'en prends bonne note, JP, mais les petites baies roses sont tellement mignonnes et décoratives ;-P

Regardeuse a dit...

Chat Bleu : rentrer de vacances et attendre que tout soit bien remis en ordre avant de se plonger dans ton blog. Y découvrir un faucon extraordinaire, des assiettes à mourir de plaisir, des photos qui coupent le souffle, une gentillesse toujours intacte, un Féliz surprenant, des mésanges qui viendraient manger dans nos mains, une sauce béarnaise quatre étoiles... Tout ce bonheur, là, à portée de main.
MERCI

Anonyme a dit...

We would like to feature this recipe on our blog. Please email sophiekiblogger@gmail.com if interested. Thanks :)

accessoires moto a dit...

Merci pour cette recette , mes amis se sont régalés