vendredi 4 juillet 2008

LE shortcake aux fraises

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photo Gato Azul

Le shortcake aux fraises est un gâteau qui fait appel aux meilleurs ingrédients qui soient. Des fraises d'une fraîcheur plus que fraîche, de la crème aromatisée à la vanille (ou à l'extrait d'amandes) et un gâteau léger et moelleux, vanillé, le sponge cake (gâteau éponge). C'est tout, mais c'est tout... tout ce qu'il y a de délicieux!
A strawberry shortcake is made of of the best ingredients there are. More fresh than fresh strawberries, vanilla (or almond) flavored whipped cream and a light and fluffy sponge cake. That it, that's all... all that is delicious!

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photo Gato Azul

On commence avec deux gâteaux éponge, sur le premier dressé sur l'assiette de service, on met une couche de chantilly (j'utilise un succédané hypocalorique qui est délicieux - Nutriwhip) puis on dispose une couche de fraises fraîches coupées en deux. On recouvre avec le deuxième gâteau puis on glace les deux gâteaux avec la chantilly. On décore ensuite avec des fraises fraîches coupées en deux.
You start off with two sponge cakes, you place the first on the serving plate, you cover it with whipped cream (I use a substitute, less calories) then you put lots of halved strawberries. You cover with the second cake, then you ice the cakes with whipped cream. You decorate with fresh halved strawberries.

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photo Gato Azul

Je sais... vous attendez la recette pour le gâteau éponge. Je vous avouerai que je l'ai acheté à la pâtisserie/boulangerie artisanale au Végétarien. Mais, pour ceux qui n'ont pas accès à une pâtisserie qui prépare des gâteaux éponge, voici le lien pour la recette de Williams-Sonoma (cliquer ICI).
I know... you're waiting for the sponge cake recipe. I have to admit that I bought it from our local bakery. But for those of you who don't have a bakery that makes fresh sponge cakes, click on the link above (french version) to get Williams-Sonoma's recipe.

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photo Gato Azul

Oh... une fois n'est pas coutume et la saison des fraises ne serait pas la saison des fraises sans un shortcake aux fraises.
Well, as long as it doesn't become a habit... and strawberry season would just not be strawberry season without at least one shortcake.

7 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit...

Quelle tentation! That cake makes me drool! Very refreshing!

Cheers,

Rosa

Anonyme a dit...

Ce shortcake aux fraises me fait saliver... et bravo pour le végétarien et ces fraises du Québec!!

Anonyme a dit...

Waouh !! Une bien belle recette de pure gourmandise

Ferdzy a dit...

Magnificent!

Cuisine Framboise a dit...

Trop tentant! Sponge cake et Chiffon cake sont-ils différents? J'en salive

Anonyme a dit...

Oui, CF, ils sont différents... le sponge cake est fait à partir d'oeufs, de farine de sucre (quelquefois de la levure chimique) tandis que le chiffon cake utilise de l'huile végétale, des oeufs, de la farine, de la levure chimique et du sucre.
It's delicious, Rosa.
Omami, je pense que nous avons le shortcake aux fraises dans nos gènes ;-P
Choumie, c'est absolument délicieux!
Thanks Ferdzy.

Anonyme a dit...

miam quel délice!