lundi 21 juillet 2008

maïs aux trois beurres

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photo Gato Azul

Les derniers jours, les premiers épis de maïs ont fait leur apparition... ce ne sont pas les épis gorgés de soleil du début août, certes, mais ils nous donnent un avant-goût. J'avais envie d'essayer des beurres aromatisés dénichés dans le joli livre de Williams-Sonoma, Grilling.
These last days, the first corn cobs have appeared... of course, they're not the cobs gorged with sunshine that we find at the beginning of August, but they're good to give us a foretaste. I wanted to try some flavoured butters that I had found in Williams-Sonoma's beautiful book, Grilling.

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Un beurre au citron vert (mon préféré), un beurre au basilic et à l'origan et un beurre au piment d'Espelette et aux graines de cumin. Les trois sont délicieux et, si mes épis de maïs avaient été grillés sur le barbecue, le résultat aurait été comme du pop corn aromatisé. Bouillis, ils étaient tout aussi bons.
A lime butter (my favorite), a basil and oregano butter and a chili and cumin seed butter. All three are delicious and, if my corn had been grilled on the barbecue, the result would have been like flavored popcorn. Boiled, it was just as good.

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photo Gato Azul

BEURRE AU CITRON VERT
LIME BUTTER


90 g de beurre à température de la pièce | 1/3 cup butter at room temperature
1 c. à s. de zeste de citron vert | 1 tbs lime zest
1 c. à s. de jus de citron vert | 1 tbs lime juice

Mélanger tous les ingrédients ensemble. Garder au frigo si vous ne vous en servez pas immédiatement. | Blend all ingredients togeter. Refrigerate if not used immediately.

BEURRE AU PIMENT D'ESPELETTE ET AU CUMIN
CHILI AND CUMIN BUTTER

90 g de beurre à température de la pièce | 1/3 cup butter at room temperature
2 c. à s. de piment d'Espelette ou de poudre chili | 2 tbs chili powder or piment d'Espelette
1 c. à café de graines de cumin | 1 tsp cumin seeds

Mélanger tous les ingrédients ensemble. Garder au frigo si vous ne vous en servez pas immédiatement. | Blend all ingredients together. Refrigerate if not used immediately.

BEURRE À L'ITALIENNE
ITALIAN HERB BUTTER


90 g de beurre à température de la pièce | 1/3 cup butter at room temperature
2 c. à café de basilic frais haché | 2 tsp fresh minced basil
2 c. à café d'origan frais haché | 2 tsp fresh minced oregano

Mélanger tous les ingrédients ensemble. Garder au frigo si vous ne vous en servez pas immédiatement. | Blend all ingredients together. Refrigerate if not used immediately.

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photo Gato Azul

Faire suivre de petits fruits.
Follow up with berries.

5 commentaires:

auntie jo a dit...

le maïs, c'est un pur moment de bonheur, j'attends le mois d'août pour faire ma cure annuelle ;)) et vois-tu, j'essaierai ces 3 beurres!!

louise (gato azul) a dit...

Il y en a un aux pacanes aussi... je réserve pour la prochaine fois...

lena sous le figuier a dit...

Je craque complètement pour ta photo des petits fruits! Quel tableau!

La recette du beurre citron vert est notée, pour le prochain poisson vapeur...le maïs est rare ici.

louise (gato azul) a dit...

ils sont vraiment beaux ces petits fruits... difficile de rater la photo :)
le beurre au citron vert est une véritable découverte... je le vois bien avec un poisson. je retiens l'idée. Les préparatifs vont bon train? Mais où est celle qui ne fait plus de commentaires? je m'ennuie...

lena sous le figuier a dit...

C'est le temps des vacances...la toile ressemble à Paris au mois d'août...Ceux qui ne sont pas partis, travaillent deux fois plus pour remplacer ceux qui bullent sur les plages...
Les préparatifs sont de gros, très gros travaux...je prends des photos dès que j'en ai le courage!
Bises Louise