vendredi 28 décembre 2007

Étape numéro 2 | Step Number 2

Photo Gato Azul

Le va-et-vient aux mangeoires est incessant. Au tour de l'écureuil gris.
Comings and goings at the feeders is non-stop. It's the grey squirrel's turn.


Photo Gato Azul

Prêts pour l'étape numéro 2? Ce n'est toujours pas très sorcier, mais attendez, le dépaysement commence demain.
Ready for Step Number 2? Up to now, it hasn't been very challenging, but wait... tomorrow we start going into uncharted territory.

Photo Gato Azul

Pour cette étape, il vous faut chauffer la poêle en fonte à blanc et y faire griller les tomates (6 tomates bien mûres) et l'oignon (un seul), jusqu'à ce que la peau des tomates et de l'oignon soit bien noircie sur toutes les faces (10-15 minutes). Il vous faut ensuite enlever la peau des tomates et mettre leur chair, l'oignon et 12 dents d'ail dans le robot culinaire pour réduire le tout en purée bien lisse. Faire chauffer 3 c. à soupe d'huile de maïs dans une casserole et rissoler la purée sur feu moyen pendant 15-20 minutes. Retirer du feu et réserver.
For this step, you need to heat the cast-iron skillet and to roast the tomatoes (6 ripe tomatoes) and an onion until their skin is charred on all sides (10-15 minutes). Then remove the charred skin from the tomatoes. Put the skinned tomatoes, the onion and 12 cloves of garlic in a food processor and process until smooth. Heat 3 tbsp of corn oil in a saucepan and cook the tomato purée on medium heat for 15-20 minutes. Remove from the heat and reserve.

5 commentaires:

lena sous le figuier a dit...

Rassure moi, on attend pas 24h entre chaque step...La poulette n'en peut plus de nager en rond dans son bouillon ;-D
Bises Louise

Anonyme a dit...

Mais oui, Léna... 24 heures entre chaque étape! Un jeu, c'est un jeu! ;-))) Un petit conseil... le frigo? Ou encore... suivre le fil des événements avant de décider de faire la recette? Quoique, cette foi aveugle est plus que flatteuse pour moi. Vous ne serez pas déçues. Toi qui apprécies la littérature, n'était-ce pas dans Le lion et le rat qu'on écrivait... patience et longueur de temps... Beijinhos tambem (je relis ma traduction une dernière fois, puis DODO).

Anonyme a dit...

Léna ! Je vois avec plaisir que tu as attrapé ta poulette ! Chat Bleu, maintenant que tout est bien cramé (tomates et oignons et poulette Manaudou), tu nous dis que l'on doit attendre jusqu'à... dimanche ?!! C'est un gag ???
(ah cet écureuil est devenu l'amour de ma vie ; je le guette à chaque post. Tu me diras, ça nous occupe pendant qu'on a la cuisine en champ de bataille).

Gracianne a dit...

Je ne suis pas certaine de pouvoir revenir demain. Alors j'attendrai la semine prochaine pour decouvrir la suite. En attendant je t'embrasse Louise, et je te souhaite de tres bonnes fetes de fin d'anne - et beaucoup de douceur pour l'annee prochaine.

Anonyme a dit...

Hi hi... j'aurais dû savoir qu'il y aurait du chahut dans la classe. Non seulement il faut attendre dimanche, mais il faut encore attendre lundi pour connaître l'ingrédient mystère! C'est bizarre, Celle qui est amoureuse d'un écureuil gris, il ne vient pas à tous les jours. Aurait-il d'autres points d'alimentation dans les parages? J'avoue qu'il a une queue remarquable... Allez, on se voit demain soir (je m'évade en ville pendant que vous travaillez aux fourneaux). A +
Oops... Merci Gracianne. Je te souhaite que du bonheur jusqu'à la monotonie l'an prochain ;-) Qui sait, peut-être y aura-t-il une rencontre en Europe ou au Québec?