jeudi 16 octobre 2008

Côtelettes de porc au thym et au sirop d'érable -- Maple Syrup And Thyme Glazed Pork Chops

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Côtelettes de porc au thym et au sirop d'érable, ketchup aux fruits, maïs en crème et purée de pommes de terre
Pork chops glazed with maple syrup and thyme, fruit catsup, creamed corn and mashed potatoes
photo gato azul

Le goût du sucre et le goût du porc, c'est bien connu, se marient bien. Qu'on pense au jambon glacé à la moutarde et au miel, ou le jambon nappé de sirop d'érable. Voici une manière de cuire des côtelettes de porc à la poêle qui est savoureuse et rapide.
A touch of sugar with the taste of pork, it's common knowledge, is a good combination. Just think of mustard and honey glazed ham, or ham with maple syrup. Here's a quick and savoury way of preparing pork chops in a skillet.

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Pendant que les pommes de terre cuisent, mettez à mariner les côtelettes de porc avec du sirop d'érable, de l'ail et du thym. Faites cuire vos côtelettes sur feu assez vif pour qu'elles caramélisent, puis déglacez la poêle avec un verre de vin blanc. Les proportions? Pour 2 côtelettes de porc, comptez une grosse dent d'ail, 2 c. à soupe de thym séché et 2 c. à soupe de sirop d'érable. N'oubliez pas de saler et de poivrer la viande.
While the potatoes are boiling, smother some pork chops with maple syrup, some mashed garlic and thyme. Cook the chops over high heat in a skillet so that they caramelize, then deglaze the skillet with some white wine. Quantities? For 2 pork chops, use a large garlic clove, 2 tablespoons of maple syrup and 2 tablespoons of dried thyme. Don't forget to salt and pepper the chops.

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Certains raffolent de la compote de pommes comme condiment pour les côtelettes de porc. Moi, j'aime le ketchup aux fruits. Oignons, céleri, tomates, poivrons, poires, pêches et pommes avec une note acidulée de vinaigre. Et j'aime lorsque les morceaux de fruits et de légumes sont assez gros, pour qu'on sache qu'on prend un morceau de pêche ou de poire. Ça ajoute au plaisir. C'est de cette façon que ma mère le faisait.
Some people love to serve apple sauce with pork chops. I like fruit catsup. Onions, celery, tomatoes, bell peppers, peaches and pears with a hint of vinegar. And I like the fruit and vegetable diced roughly so that you know what you are eating. It adds to the pleasure, I think. That's how my mother used to make it.

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