jeudi 9 octobre 2008

Folie aux framboises --- Raspberry Fool Revisited

dcp_5527
photo gato azul

Un «fool» (une folie, traduction libre). C'est un classique des livres de recettes d'Angleterre. Une chantilly aromatisée aux fruits, et des fruits, c'est tout. Mais j'innove car j'aime le contraste des textures. J'y ai ajouté des amaretti (petits biscuits italiens aux amandes) concassés.
A fool, a classic British dessert. Some whipped cream flavoured with fruit and fruit, that's all. But I revisited the recipe because I like contrast in textures. So I added some crumbled amaretti (Italian almond cookies).

dcp_5543
photo gato azul

J'ai hâte au dîner!
Can't wait for dinner!

dcp_5535
photo gato azul

Des framboises de l'Île d'Orléans. Framboises locales ;-P
Raspberries from l'Île d'Orléans. Local produce ;-P

5 commentaires:

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit...

Mum comme tes photos donnent envie !

Botacook a dit...

Et hop, ni vue ni connue, je t'en pique un! :)

Anonyme a dit...

la couleur, la texture et toute une gourmandise, que tes photos sont belles à croquer!!

Sacha a dit...

Merci pour cette très belle recette

Dorian Nieto a dit...

Je me demandais juste s'il y avait une loi qui empêche de carrément se baigner dans ton dessert ! avant de l'avaler bien sûr !