mercredi 15 octobre 2008

Tartines gourmandes --- Scrumptious Tartine

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En achetant mon cidre de glace au kiosque des vergers Bilodeau de l'Île d'Orléans, on m'a révélé une recette secrète...
While I was purchasing the ice cider at the Vergers Bilodeau de l'Île d'Orléans kiosk, they shared a secred recipe with me...

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Il faut du beurre de pommes (voir la recette ci-dessous), mais un beurre de pommes de très bonne qualité... Pour ça, il faut de très bonnes pommes.
You need some apple butter (see the recipe below), but some excellent quality apple butter... And you need very good apples to make it.

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Puis il faut du pain grillé (j'ai utilisé le pain aux noix d'Eric Borderon. Et du brie, un bon brie à point. Et c'est tout... Simplement tartiner le pain grillé de beurre de pommes, disposer quelques tranches de brie sur le dessus, puis mettre sous la salamandre le temps que le brie fonde davantage et devienne doré. C'est bon l'automne!
Then you need some toasted bread (I used the nut bread bought at Éric Borderon's bakery). And some ripe brie cheese (I used Alexis de Portneuf). And that's all. Simply spread some apple butter on the toasted bread and put some slices of brie on top. Grill the toasts for a few minutes until the brie melts and becomes golden. Autumn sure tastes good!

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BEURRE DE POMMES AU MICRO-ONDES
MICRO-WAVED APPLE BUTTER

Pour 3 pots (jars) de 250 ml

8 tasses (800 g) de pommes | 8 cups of apples
2/3 tasse (150 g) de sucre | 2/3 cup sugar
1/2 tasse (110 g) de beurre | 1/2 cup of butter

Enlever la pelure et le coeur des pommes et couper en petits dés. | Core and peel the apple and dice finely.
Mettre les pommes et le sucre au micro-ondes pendant 17 minutes (chaleur élevée) | Put the apples and the sugar in the microwave and heat on high for 17 minutes
Ajouter le beurre et passer au blender | Add the butter and put in the blender to process
Mettre dans des bocaux stérilisés et conserver au réfrigérateur | Store in sterilized jars in the fridge

3 commentaires:

marion a dit...

oh là là ... May-day, may-day ! danger en vue !!! tartines irrésistibles à 2 heures !!!!!

Rosa's Yummy Yums a dit...

OMG, those tartines look incredibly scrumptious!

Cheers,

Rosa

Tiuscha a dit...

scrump-scrump, ça c'std e la tartine, merci pour le "secret" !