dimanche 3 février 2008

Chocolate Savarin on Strawberry Coulis - Savarin au chocolat sur coulis de fraises

Photo Gato Azul
Nature Is Weeping
La Nature pleure

Into February dreariness. How can such a short month be so long?
Nous entrons dans le tombeau qu'est février. Comment un mois si court peut-il être si long?


Photo Gato Azul
Where's The Light?
O
ù est la Lumière?

Undoubtedly, that is why St. Valentine Day is celebrated in February. A Feast for everything red and chocolate.
Sans doute c'est la raison pour laquelle on célèbre la St-Valentin en février. Une fête pour célébrer le rouge et le chocolat.


Photo Gato Azul
Love's Feast is sometimes made of regrets. Remembrance of Summer's fresh fruit.
La fête de l'Amour est quelquefois faite de regrets. Souvenirs des fruits frais de l'été.


Photo Gato Azul

No need to suffer because one makes the best of it. A simple strawberry coulis, made from those strawberries one had the foresight to freeze during Summer.
Aucune raison de souffrir parce qu'il faut faire avec. Un simple coulis de fraises fait avec les fruits qu'on a eu la prévoyance de congeler cet été.


Photo Gato Azul

And a dark chocolate Savarin. A mere 15 minutes to Paradise.
Et un savarin au chocolat. Quinze minutes pour accéder au Paradis.

Photo Gato Azul

CHOCOLATE SAVARIN ON STRAWBERRY COULIS
SAVARIN AU CHOCOLAT SUR COULIS DE FRAISES

To make the coulis, simply purée 2 cups of thawed strawberries (you can use some lemon juice so that it is more liquid and to sharpen the taste of the strawberries), pass the coulis through a sieve and add sugar, to taste. Garnish the Savarin with some crème fraîche or loosely whipped cream.
Pour faire le coulis, il vous suffit de réduire 500 ml de fraises décongelées en purée (vous pouvez ajouter un peu de jus de citron pour le rendre plus liquide et rehausser le goût des fraises), de le passer au chinois et de le sucrer, au goût. Garnir le savarin d'un peu de crème fraîche ou de chantilly.

Photo Gato Azul
Chocolate Bliss!
Extase du Chocolat!


For the chocolate Savarin recipe, it is available on the Barry-Callebaut website (CLICK HERE).
Pour la recette du savarin au chocolat, elle provient du site de Barry-Callebaut (CLIQUER ICI).

6 commentaires:

Peter M a dit...

Beatiful plate, plating and the savarin looks moist.

Freezing berries is for desserts like these.

La cuisine des 3 soeurs a dit...

Chocolat et fruits rouges vont toujours bien ensemble. Cette petite assiette hexagonale est très jolie.

Easy kitchen a dit...

il est trop tentant ce savarin avec ces rougeurs en accompagnement. Un dessert très appétissant

Rosa's Yummy Yums a dit...

OMG, that dessert looks ever so scrumptious! A gorgeous sweet treat!

Cheers,

Rosa

delimoon a dit...

Un savarin au ... chocolat. Fallait y penser.
Je fais souvent le savarin traditionnel qui contient de la levure.
Tes photos sont SUPERBES...
Bises
verO

sab a dit...

quelle texture ce savarin....on dirait un fondant , un moelleux..v=bref j'adore ton dessert