vendredi 10 octobre 2008

Maque choux au maïs --- Corn Maque Choux

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photo gato azul


Voici une recette qui nous vient du pays Cajun, un genre de succotash aux goûts de la Louisianne. Qu'est-ce qu'un «succotash» me demanderez-vous? C'est une spécialité américaine dont les principaux ingrédients sont les haricots de Lima et le maïs, éventuellement accompagnés de morceaux de viande ou de poisson salés. Le nom est dérivé de «msikwatash», mot de la tribu amérindienne des Narragansetts. Éventuellement, le succotash est fait à base de haricots verts et de maïs. Dans cette recette, parlons plutôt de poivrons rouges, d'oignons, d'herbes et de maïs.
Here's a recipe that hails from Cajun country, a kind of succotash with the taste of Louisianna. What's a succotash you ask? It's an American specialty usually made with Lima beans and corn, sometimes served with meat or salted fish. The name is derived from "msikwatash", a word from the tribe of the Narragansetts. Eventually, succotash is made with green beans and corn. In this recipe, red bell peppers, onion, herbs and corn are used.

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MAQUE CHOUX AU MAÏS
CORN MAQUE CHOUX

source : Epicurious

Ingrédients (pour 4 pers.)

  • 2 c. à s. de beurre | 2 tablespoons (1/4 stick) butter
  • 1 tasse d'oignon émincé finement | 1 cup finely chopped onion
  • 1/2 tasse de poivron rouge en petits dés | 1/2 cup chopped red bell pepper
  • 2 tasses de maïs frais retiré de l'épi (environ 3 épis) | 2 cups fresh corn kernels (cut from 3 medium ears of corn)
  • 3/4 tasse crème épaisse (j'ai utilisé de la crème champêtre 15% m.g.) 3/4 cup heavy cream
  • 1 c. à café de thym frais haché | 1 teaspoon chopped fresh thyme
  • 1/2 c. à café de sauce au piment fort (j'ai utilisé du piri piri portugais) | 1/2 teaspoon (or more) hot pepper sauce
  • 1 oignon de printemps, finement haché | 1 green onion, finely chopped
  • 2 c. à soupe de persil plat haché | 2 tablespoons chopped fresh Italian parsley
  • 1 c. à soupe de basilic frais haché | 1 tablespoon chopped fresh basil
  • sel de mer | Coarse kosher salt
Méthode

Faire fondre le beurre dans une grande poêle sur feu moyen à élevé. Ajouter l'oignon et faire revenir environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter le poivron rouge, faire sauter environ 3 minutes pour faire ramollir. Ajouter le maïs, faire sauter 2 minutes. Ajouter la crème, le thym et la sauce piri piri. Laisser mijoter pour faire épaissir la sauce, environ 5 minutes. Ajouter l'oignon vert, le persil et le basilic. Saler au goût et ajouter d'autre sauce piri piri, au besoin. | Melt butter in large skillet over medium-high heat. Add onion and sauté until translucent, about 5 minutes. Add bell pepper; sauté until beginning to soften, about 3 minutes. Add corn; sauté 2 minutes. Add cream, thyme, and 1/2 teaspoon hot pepper sauce. Simmer until sauce thickens, about 5 minutes. Mix in green onion, parsley, and basil. Season to taste with coarse salt, pepper, and more hot pepper sauce, if desired.

1 commentaire:

Rosa's Yummy Yums a dit...

Un beau et bon plat! J'aime beaucoup ton assiette...

Bises et bon weekend,

Rosa