vendredi 24 octobre 2008

Qu'est-ce qui rend une plante gourmande?

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photo gato azul

De quoi sont gourmandes les plantes? La question se pose (www.plantegourmande.fr). Elles aiment la lumière, et l'eau, elles aiment bien purifier l'air que nous respirons, elles aiment qu'on butine dans leurs fleurs et elles aiment qu'on les aime... au point de se laisser dévorer avec gourmandise!
What do plants thrive on? The question has been asked (www.plantegourmande.fr). They love light, and water, they like to purify the air we breathe, they love when bees hover in their flowers and they love to be loved... so much so that they let themselves be devoured with gusto!

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photo gato azul

Ma recette pour le jeu mystère qui pose la question «de quoi sont gourmandes les plantes?» est toute simple, mais c'est l'essence même de l'art qui fait qu'une salade est un chef d'oeuvre plutôt qu'une expérience bien ordinaire. Pour ce faire, il vous faut quatre ingrédients en plus de la plante gourmande que vous dégusterez. Vous commencez ainsi (et ne JAMAIS modifier l'ordre des ingrédients - c'est là toute la différence). Un peu de fleur de sel sur la plante qui sera sacrifiée sur l'autel de la gourmandise. Puis du poivre fraîchement moulu. Une dose de vinaigre (vous savez que les plantes sont cannibales, vous pouvez donc leur faire boire du vinaigre aux framboises et à la menthe), puis trois doses d'une huile d'olive bien fruitée. C'est tout... Le vinaigre dissout le sel, l'huile emprisonne les saveurs et la plante nage dans le bonheur.
My recipe for the mystery game whence (;-P) the question « what do plants thrive on?» is asked is very simple, but it's the essence of art that makes a salad a masterpiece rather than a blah experience. To do this, you need four simple ingredients on top of the delicious plant you'll be savouring. You start as follows (and the order must NEVER be changed - it makes a difference). A bit of fleur de sel on the plant that is about to be sacrificed on the altar of gastronomical delight. Then some freshly cracked black pepper. One part of vinegar (you know that plants are cannibals, you can have them drink some raspberry and mint vinegar) and then three parts of a fruity olive oil. That's it... the vinegar dissolves the salt, the oil encapsulates the flavour and the plant swims in absolute delight.

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photo gato azul

Et voilà ma recette toute simple pour rendre une plante gourmande... tout simplement gourmande.
And this is my simple recipe to make a delicious plant... simply delicious.

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photo gato azul


4 commentaires:

Anonyme a dit...

c'est très amusant ce jeu, et la présentation est très originale!!

hetta a dit...

salut alors la chapeau pou les photo , les couleurs top du top.tes généreuses
bonne continuation
mon blog ;les envies de fetta

Anonyme a dit...

j'ai une petite idée de qui l'organise... on verra bien ;-P
Merci Hetta! surtout d'avoir laissé le lien vers ton joli blogue que j'ai visité avec plaisir :)

Anonyme a dit...

Photos splendides ! La transparence y est magnfiquement rendue !