mardi 4 septembre 2007

Muffins au maïs = Corn Muffins

Photo Gato Azul
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Le jeté en laine a cédé sa place à la couette...
The woolen throw has been replaced by a quilt...
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Photo Gato Azul
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Comfort food requis!
Comfort food needed!
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Photo Gato Azul
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MUFFINS AU MAÏS CORN MUFFINS
source : Martha Stewart
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Ingrédients
  • 1 tasse + 2 c. à table de beurre 1 cup + 2 tablespoons butter
  • 3 c. à table de miel 3 tablespoons honey
  • 3/4 tasse sucre 3/4 cup sugar
  • 2 gros oeufs 2 large eggs
  • 3 tasses farine tout usage 3 cups all purpose flour
  • 1 tasse farine de maïs jaune 1 cup yellow cornmeal flour
  • 3 1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique) 3 1/2 teaspoons baking powder
  • 1/2 tasse de lait 1/2 cup milk
  • 1 tasse de bleuets (facultatif) 1 cup blueberries (optional)

Méthode

  • Préchauffer le four à 375 F Preheat oven to 375 F
  • Mettre le beurre, le sucre et le miel dans un bol et mélanger au malaxeur. environ 1 minute. Ajouter les oeufs et mélanger une autre minute. Put the butter, sugar and honey in a bowl and mix with a mixer for approx. 1 minute. Add the eggs and beat another minute.
  • Tamiser les farines et la poudre à pâte ensemble puis ajouter au mélange d'oeufs, de beurre et de sucres. Bien mélanger. Sift the flours and the baking powder together and add to the egg, butter and sugar mixture. Mix well.
  • Ajouter le lait doucement et mélanger sommairement. Ajouter les bleuets délicatement. Add the milk slowly and mix until moistened. Add the blueberries gently.
  • Répartir dans des moules à muffins beurrés de 250 ml chaque et cuire environ 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et servir chauds avec du beurre salé.. Divide into large 1 cup buttered muffin pans and bake for 30 minutes until golden. Let cool 5 minutes before unmoulding and serve hot with butter.
Photo Gato Azul
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Et puisqu'un muffin au maïs ne saurait être mangé sans du beurre demi-sel, j'ai goûté cette trouvaille (miraculeuse)... du beurre demi-sel artisanal. Un péché! Il me faut du maïs en épi, absolument!
And since a corn muffin can't be eaten without some salted butter, I tried this (miraculous) find... salted butter from a local artisan. Sinful! Now, I need some corn on the cob, absolutely!

7 commentaires:

Anonyme a dit...

Ayaya terrrrrribles ces muffins!!Le maïs apporte vraiment un petit truc particulier et tu as raison: le beurre salé--->mortel!!!Ici il y a le beurre au sel de Guérande c'est délicieux!

Rosa's Yummy Yums a dit...

Mmmhhh, des muffins super bons! Miam...

Bises,

Rosa

Anonyme a dit...

J'ai justement du corn meal a la maison, mais bleu! Merci pour la recette et avec Martha, on est sur de ne pas se tromper! Excuse-moi si je ne t'ai pas repondu la derniere fois, je suis vraiment debordee au travail. Bises.

Miss Diane a dit...

J'ai toujours adoré les pains de maïs et n'en ai pas fait depuis une éternité, i.e. depuis...

J'ai bien envie d'essayer d'en faire sans gluten, on verra bien. Qui ne risque rien, n'a rien!

Anonyme a dit...

Ou la personne qui n'a pas de problème avec le gluten se cache dans un garde robe pour manger ses muffins, loin des yeux de l'autre ;-D

Anonyme a dit...

Je note!!

Anonyme a dit...

Magnifiques photos et en plus ils doivent être si bons !!!