mardi 11 novembre 2008

Tout ce qu'une soupe doit être --- Everything A Soup Should Be

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photo gato azul

Grand besoin de légumes, ces jours-ci et l'idée d'un minestrone me trottait dans la tête.
Haunted by the idea of vegetables these days and naturally, the word minestrone came to mind.

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photo gato azul

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photo gato azul

Tout commence avec 750ml d'eau, à défaut de bouillon de poulet et de boeuf, 1 cube de bouillon de poulet et 1 cube de bouillon de boeuf, une feuille de laurier fraîche, des brindilles de thym et de romarin frais, des feuilles d'origan frais, du persil frais qu'on met à bouillir sur un feu vif. Entre temps, on s'active à couper 3-4 branches de céleri en dés, à émincer un poireau, à couper 4-5 carottes en dés, 1-2 panais et quelques tomates coupées en dés qu'on ajoute à la casserole. On baisse le feu et on laisse mijoter sur feu moyen pendant une trentaine de minutes. On ajoute alors 750 ml de jus de légumes, 1 poivron rouge coupé en dés, des pâtes en forme d'alphabet et on continue la cuisson une trentaine de minutes. On termine en rectifiant l'assaisonnement, puis en ajoutant une bonne poignée de bébé épinards.

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photo gato azul

You start off with 750 ml of water, unless you have some beef and chicken stock, 1 cube of chicken stock and 1 cube of beef stock, a fresh bay leaf, some fresh thyme, rosemary and oregano, some parsley that you bring to a boil on high heat. In the meantime, you dice 3-4 celery branches, you mince 1 leek, you dice 4-5 carrots, 1-2 parsnips and a few diced tomatoes that you add to the stockpot. You lower the heat and let everything simmer on medium heat for some 30 minutes. You then add 750 ml of vegetable juice, 1 diced red bell pepper, and some alphabet pasta and you continue cooking for another 30 minutes. You then rectify the seasoning and add a good handful of fresh baby spinach.

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photo gato azul

Une petite tartine de chèvre sur pain aux noix. C'est bon!
A small slice of nut bread with fresh chèvre. It's delicious!

4 commentaires:

Botacook a dit...

J'aime cette soupe, et surtout toutes les herbes!

Rosa's Yummy Yums a dit...

I love that soup! It looks so good and it is so healthy!

Cheers,

Rosa

Babeth De Lille a dit...

j'ai de ces envies de soupe en ce moment!....pourtant, on n'a pas de neige ici!....

Anonyme a dit...

Ce sont les dernières herbes de la jardinière (sauf pour le romarin et le laurier qui hivernent dans la maison). J'aimerais vivre dans un endroit où les herbes ne sommeillent pas.
It is healthy (inasmuch as the veggies are not «mass-produced») ;-P
chanceuse! pas de neige? ah là là, le bonheur!